Picolé de abacate com limão
Ingredientes
- 2 avocados maduros
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar
- 2 limões-taiti
- Dois terços de xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Antes de começar o preparo, separe 15 palitos de madeira para sorvete e 15 forminhas para picolé com capacidade de 50 mililitros. Se preferir, utilize copos descartáveis; lembre-se de que o rendimento pode variar de acordo com a capacidade do copo.
- Lave, seque e, com um zéster (ou ralador), faça raspas dos limões. Reserve.
- Corte os avocados ao meio, descarte os caroços e, com uma colher, transfira a polpa para o liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e o caldo dos limões. Bata até formar um creme bem liso. Por último, misture as raspas dos limões com uma colher.
- Preencha as forminhas de picolé com o creme de abacate. Bata delicadamente cada forminha contra a bancada — isso faz com que elas fiquem bem preenchidas e elimina bolhas de ar.
- Espete um palito no centro de cada forminha e leve para o congelador para firmar por, no mínimo, 4 horas (se preferir, prepare no dia anterior). Você pode manter o picolé congelado por até 3 meses.
- Na hora de servir, retire as forminhas do congelador e mergulhe a ponta rapidamente numa tigela com água quente. Puxe delicadamente o picolé pelo palito.