Risoles de milho
Ingredientes
Massa do risole de milho
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1 xícara de água (240ml)
- 150 gramas de manteiga com sal
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
Modo de Preparo
Massa do risole de milho
- Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal em uma panela grande. Leve ao fogo até ferver.
- Assim que ferver adicione a farinha e a cúrcuma. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, coloque a massa em uma vasilha, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Ingredientes
Recheio do risole de milho
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (de chá) de farinha de trigo
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo
Recheio do risole de milho
- Enquanto a massa descansa na geladeira faça o recheio: derreta a manteiga numa panela e refogue o milho verde escorrido por uns 5 minutinhos.
- No liquidificador coloque o leite, metade do milho verde e a farinha de trigo. bata bem. Coloque essa mistura na panela junto da metade do milho que ficou.
- Ligue em fogo médio, adicione o requeijão e misture até ficar um creme mais grossinho. Tempere com sal e pimenta do reino e experimente o tempero. Desligue e deixe esfriando.
Ingredientes
Para montar e fritar os risoles de milho
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite (60 ml)
- sal
- farinha de rosca ou panco
- óleo vegetal
Modo de Preparo
Para montar e fritar os risoles de milho
- Bata os dois ovos com um garfo, só pra misturá-los. Misture o leite neles também e tempere com um pouco de sal. Numa vasilha coloque a farinha de rosca ou panco.
- Molde a massa em bolinhas, achate-as com os dedos até que fiquem mais finas. Coloque uma colherada do recheio e feche bem pressionando as beiradinhas, fazendo formato de pastéis.
- Passe na mistura de ovo e leite e depois na farinha de rosca. após isso é só fritar em óleo quente. escorra em papel toalha e sirva a seguir.
- É possível fazer na airfryer. se puder, pincele um pouquinho de óleo sobre os risoles pra que fiquem mais douradinhos e saborosos.