CULINÁRIA

Lasanha rápida de ricota e espinafre

Ingredientes

  • 200 gramas de massa de lasanha
  • 300 gramas de muçarela
  • 400 gramas de ricota
  • 200 gramas espinafre congelado
  • 1 xícara de creme de leite (240ml)
  • sal
  • pimenta do reino
  • noz moscada
  • 1 lata de tomate pelado (inteira com o caldo)
  • 2 xícaras de passata de tomate (480ml)
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta calabresa
  • 1 dente de alho espremido

Modo de Preparo

  1. Comece esfarelando a ricota numa vasilha: eu faço isso com a mão mesmo, até ficar em farelinhos. Junte o espinafre e misture bem.
  2. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Prove até que o tempero fique a seu gosto.
  3. Numa outra vasilha coloque o tomate pelado, a passata de tomate, o dente de alho espremido e tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa. Prove o tempero também.
  4. Para a montagem: Comece com molho de tomate no fundo. Coloque massa e cubra com uma camada do molho de ricota. Coloque um pouco de muçarela ralada por cima e outra camada de massa.
  5. Repita as camadas, entremeando a massa com os dois molhos. Termine com o molho de ricota e cubra tudo com bastante muçarela pra gratinar.
  6. Leve ao forno a 220 graus por cerca de 20 a 30 minutos. Sirva a seguir.

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