Lasanha rápida de ricota e espinafre
Ingredientes
- 200 gramas de massa de lasanha
- 300 gramas de muçarela
- 400 gramas de ricota
- 200 gramas espinafre congelado
- 1 xícara de creme de leite (240ml)
- sal
- pimenta do reino
- noz moscada
- 1 lata de tomate pelado (inteira com o caldo)
- 2 xícaras de passata de tomate (480ml)
- 1/2 colher (de chá) de pimenta calabresa
- 1 dente de alho espremido
Modo de Preparo
- Comece esfarelando a ricota numa vasilha: eu faço isso com a mão mesmo, até ficar em farelinhos. Junte o espinafre e misture bem.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Prove até que o tempero fique a seu gosto.
- Numa outra vasilha coloque o tomate pelado, a passata de tomate, o dente de alho espremido e tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa. Prove o tempero também.
- Para a montagem: Comece com molho de tomate no fundo. Coloque massa e cubra com uma camada do molho de ricota. Coloque um pouco de muçarela ralada por cima e outra camada de massa.
- Repita as camadas, entremeando a massa com os dois molhos. Termine com o molho de ricota e cubra tudo com bastante muçarela pra gratinar.
- Leve ao forno a 220 graus por cerca de 20 a 30 minutos. Sirva a seguir.