CULINÁRIA

Baião de dois fácil e rápido

Ingredientes

  • 50 ml de manteiga de garrafa
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cebola (roxa ou dourada)
  • Tomate a gosto
  • Pimentão amarelo a gosto
  • Pimentão verde a gosto
  • 20 gramas de coentro
  • 3 xícaras de arroz
  • 400 gramas de carne seca desfiada (dessalgada)
  • 10 gramas de cominho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500 gramas de queijo coalho
  • 1 quilo de feijão (de sua preferência)
  • Coentro ou salsinha a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ou disco à churrasqueira e aqueça a manteiga de garrafa
  2. Refogue o alho e a cebola até dourarem e soltarem aquele aroma irresistível
  3. Acrescente os tomates picados, os pimentões coloridos e uma porção generosa de coentro (ou salsinha, se preferir). Refogue tudo até os legumes ficarem macios e cheirosos
  4. Coloque o arroz cru no refogado e misture bem. Se estiver usando feijão cru, adicione neste momento. Caso seja pré-cozido, reserve para depois
  5. Abra um espaço no centro da panela e adicione a carne-seca dessalgada e desfiada. Deixe dourar bem antes de misturar com o arroz
  6. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e tempere com cominho, sal (com moderação, pois a carne-seca já é salgada) e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até o arroz absorver a água e ficar quase pronto
  7. Se estiver usando feijão pré-cozido, adicione agora junto com mais um pouco de água. Misture bem e deixe o arroz terminar de cozinhar
  8. Em outra panela, corte o queijo coalho em cubos e coloque para fritar
  9. Coloque os pedaços de queijo coalho fritos e uma pitada extra de coentro (ou salsinha) e misture tudo
  10. Tire do fogo e pode servir da forma que preferir!

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