Barrinha de aveia com chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de manteiga
- Meia xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 xícaras de chá de aveia em flocos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo
- Meia xícara de chá de pasta de amendoim
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e mexa até derreter.
- Acrescente a aveia em flocos envolvendo-a com o açúcar derretido, cozinhando por aproximadamente 4 minutos.
- Adicione o extrato de baunilha, a canela em pó e uma pitada de sal.
- Forre um recipiente com papel-manteiga e coloque metade da aveia, deixando os flocos bem juntinhos.
- Reserve.
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo.
- Depois que o chocolate estiver derretido, inclua a pasta de amendoim e mexa até incorporar ao chocolate.
- Na tigela com metade da aveia, derrame todo o chocolate derretido com a pasta de amendoim.
- Leve à geladeira por 5 minutinhos.
- Retire da geladeira e cubra com o restante da aveia.
- Leve a barrinha de aveia com chocolate à geladeira e deixe refrigerar por volta de 4 horas.