Bolo de banana com iogurte para o lanche das crianças
Ingredientes
- 1 e meia xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 5 bananas-nanicas amassadas
- Um terço de xícara de manteiga ghee
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 3 colheres de chá de canela em pó
- 1 e meia xícara de chá de farelo de aveia
- 1 e meia xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 bananas para a cobertura
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, os ovos e mexa bem.
- Adicione as bananas-nanicas amassadas à mistura e incorpore.
- Coloque também na tigela a manteiga ghee, o iogurte natural, o suco de laranja, a canela em pó, o farelo de aveia peneirado, a farinha de arroz também peneirada e misture todos os ingredientes muito bem.
- Junte o fermento em pó à mistura da tigela e mexa novamente.
- Coloque também uma pitada de sal na massa, misturando um pouco mais.
- Unte uma forma com a manteiga gheee, colocando papel-manteiga sobre a forma untada.
- Espalhe manteiga guee novamente sobre o papel-manteiga.
- Corte as bananas da cobertura e posicione as frutas sobre o papel-manteiga untado na forma.
- Coloque a massa da tigela sobre as bananas.
- Leve ao forno a 180 graus Célsius por 50 minutos, ou até que o garfo saia limpo.
- Desenforme seu bolo de banana com iogurte com cuidado e está pronto para servir!