CULINÁRIA

Bolo de banana com iogurte para o lanche das crianças

Ingredientes

  • 1 e meia xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 5 bananas-nanicas amassadas
  • Um terço de xícara de manteiga ghee
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 1 e meia xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 e meia xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 bananas para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, os ovos e mexa bem.
  2. Adicione as bananas-nanicas amassadas à mistura e incorpore.
  3. Coloque também na tigela a manteiga ghee, o iogurte natural, o suco de laranja, a canela em pó, o farelo de aveia peneirado, a farinha de arroz também peneirada e misture todos os ingredientes muito bem.
  4. Junte o fermento em pó à mistura da tigela e mexa novamente.
  5. Coloque também uma pitada de sal na massa, misturando um pouco mais.
  6. Unte uma forma com a manteiga gheee, colocando papel-manteiga sobre a forma untada.
  7. Espalhe manteiga guee novamente sobre o papel-manteiga.
  8. Corte as bananas da cobertura e posicione as frutas sobre o papel-manteiga untado na forma.
  9. Coloque a massa da tigela sobre as bananas.
  10. Leve ao forno a 180 graus Célsius por 50 minutos, ou até que o garfo saia limpo.
  11. Desenforme seu bolo de banana com iogurte com cuidado e está pronto para servir!

 

Dicas

  • Se você não quiser peneirar o farelo de aveia, bata no liquidificador para ele ficar mais fininho, ou compre farinha de aveia.
  • Caso as bananas utilizadas estejam muito maduras, você pode reduzir um pouco a quantidade de açúcar.
  • A pitada de sal é utilizada em receitas doces para realçar ainda mais o dulçor.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *