CULINÁRIA

Wrap de grão-de-bico com maionese de beterraba

Ingredientes

Para maionese de beterraba

  • 40 gramas de beterraba ralada fina
  • 200 mililitros de leite de soja
  • 350 mililitros de óleo de milho
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto

Ingredientes

Para o recheio de tofu

  • 250 gramas de tofu firme
  • 5 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • Azeite para grelhar
  • Cheiro-verde a gosto

Ingredientes

Para o wrap

  • 2 xícaras de chá de farinha de grão-de-bico
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sobremesa de açafrão-da-terra opcional
  • 2 colheres de sopa salsinha picada opcional
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar a frigideira

Modo de Preparo

Para maionese de beterraba

  1. Descasque e rale a beterraba no ralador fino. No copo do liquidificador, coloque a beterraba ralada, o leite de soja, o limão e sal a gosto.
  2. Ligue o liquidificador e vá colocando o óleo em fio até obter uma consistência de maionese.
  3. Transfira para um bowl e reserve na geladeira.

 

Modo de Preparo

Para o recheio de tofu

  1. Corte o tofu em cubos pequenos e adicione o chimichurri e o shoyo. Deixe marinando por 10 minutos.
  2. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e leve ao fogo para aquecer até que fique bem quente.
  3. Adicione o tofu deixando-os dourar bem.
  4. Desligue o fogo em seguida.

 

Modo de Preparo

Para o wrap

  1. Adicione no copo do liquidificador a água, a farinha de grão de bico, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino. Ligue o liquidificador e bata até a massa fica bem homogênea.
  2. Transferira para uma tigela e coloque a salsinha na massa. Em uma frigideira antiaderente, unte com azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque uma concha de massa e deixe dourar de um lado depois do outro.
  3. Se quiser uma massa mais fina e leve pode acrescentar um pouco mais de água. Siga o processo fritando até que termine toda massa.
  4. É importante que recheie os wraps antes que a massa esfrie, para não quebrar a massa.
  5. Adicione o recheio e enrole de uma ponta à outra, fechando o recheio.

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