CULINÁRIA

Bun: pão chinês cozido no vapor com pato desfiado

Ingredientes

Bun: pão chinês cozido no vapor

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • Meia colher de chá de fermento químico em pó
  • 200 mililitros de água morna
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Meia colher de chá de sal
  • Um quarto de xícara de chá de farinha para finalizar

Ingredientes

Pato desfiado

  • 2 coxas e sobrecoxas de pato
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de saquê
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 folhas de louro
  • 1 punhado de tomilho
  • 1 punhado de alecrim
  • Meia colher de chá de cúrcuma em raiz
  • Meia colher de chá de gengibre em pó
  • Meia colher de chá de páprica defumada
  • Meia colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Casca de uma laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Bun: pão chinês cozido no vapor

  1. Em uma bacia coloque a farinha de trigo, os fermentos, o sal e o açúcar. Misture bem. Faça um buraco no meio e adicione o óleo e a água morna, misture bem.
  2. Em uma bancada enfarinhada coloque a massa e sove por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia e elástica. Enfarinhe a bacia e adicione a massa e cubra com um pano de prato deixe crescer por meia hora ou até que dobre o tamanho.
  3. Depois que crescer, corte a massa em 6 partes e comece a moldar a massa em bolas. Não devem ser muito grandes pois vão crescer. Acomode as bolinhas na cestinha de cozinhar a vapor.
  4. Cubra e deixa crescer novamente por mais meia hora. Em uma panela adicione água, de forma que não encoste na cestinha de vapor. Leve ao fogo e quando começar a ferver adicione a cestinha com os pãezinhos. Tampe a panela e deixe por 15 minutos sem destampar.
  5. Após esse tempo destampa e a panela e retire imediatamente os pãezinhos de dentro da panela. Sirva quente ou frio.

 

Modo de Preparo

Pato desfiado

  1. Em uma bacia coloque as coxas e sobrecoxas de pato.
  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho na ponta da faca e adicione o pato.
  3. Tempere com saquê, o molho de soja, as folhas de louro, os ramos de tomilho, o alecrim, a cúrcuma, o gengibre, a páprica, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por no mínimo 4h, se ficar de um dia para o outro vai agregar ainda mais o sabor. Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo para esquentar até que fique bem quente.
  4. Em seguida coloque as coxas e sobrecoxas de pato sem o líquido e sele-as. Quando estiverem douradas, adicione o restante do tempero com todo o líquido.
  5. Misture bem e adicione água o suficiente para cobri-las e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora e 20 minutos em fogo baixo.
  6. Se necessário vá acrescentando mais água até que a sobrecoxa esteja bem cozida. Quando estiver reduzido mais da metade da água da sobrecoxa, acrescente a casca da laranja, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Retire o pato da panela e separe a carne dos ossos e desfie. Com a carne de pato já desfiada volte para a panela do cozimento. O conteúdo que ficou na panela, será o molho. Misture a carne desfiada neste molho e recheie sanduíche e etc.

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