CULINÁRIA

Gelo de laranja

Ingredientes

  • 2 laranjas-baía

Modo de Preparo

  1. Separe uma forma para gelo com capacidade de 30 mililitros por cubinho.
  2. Lave e seque bem as laranjas-baía. Corte uma laranja ao meio no sentido do comprimento e reserve uma das metades para a decoração. Esprema o caldo do restante das laranjas e coe numa peneira — no total, você vai espremer o caldo de 1 laranja e meia.
  3. Corte e descarte as pontas da metade reservada da laranja e fatie em meias-luas finas de no máximo meio centímetro de espessura.
  4. Enrole uma fatia de laranja sobre ela mesma, deixando a parte da casca para cima e formando o miolo de uma flor. Enrole outra fatia de laranja ao redor do miolo, formando uma pétala, e coloque numa cavidade da fôrma de gelo.
  5. Repita o processo com o restante das fatias.
  6. Preencha as cavidades da forma de gelo com o caldo de laranja e leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas, ou até congelar completamente. Se preferir, prepare no dia anterior.
  7. Na hora de usar, retire o cubo de gelo de laranja e coloque no copo com a bebida desejada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *