Sabores do Nordeste: confira a receita do pudim de rapadura
A 120 quilômetros de Natal, no Agreste do Rio Grande do Norte, fica a Serra de São Bento. No mês de julho, a paisagem está verde e os termômetros costumam marcar 18 graus no início da manhã. A Pedra da Boca é parte do cenário, na divisa com a Paraíba, já do lado do estado vizinho. A culinária é outro atrativo da região.
Uma das iguarias gastronômicas da Serra de São Bento é o pudim de rapadura, criado pela chefe de cozinha Carla Paula. A receita alia o sabor e a textura da sobremesa tradicional com o gosto de um dos doces mais marcantes do sertão.
A sobremesa é tão reproduzida no restaurante Galinha da Serra que a chefe afirma que chega a usar de 150 a 200 rapaduras por mês, no preparo. A receita foi destaque do Sabores do Nordeste deste sábado (30).
Pudim de rapadura
Veja como fazer a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de 2240 mil de mel de rapadura
- 4 ovos
- 500 ml de leite
- 200 gramas de leite em pó
Como preparar
O primeiro passo é misturar todos os ingredientes no liquidificador e bater por cerca de cinco minutos. Em seguida, deve-se usar meia xícara de mel de rapadura para caramelizar a forma.
A mistura é levada ao forno em banho maria por 50 minutos.
Depois dos 50 minutos no forno, o prato deve passar duas horas na geladeira e estará pronto para ser desenformado.