Bolo de chocolate gelado
Ingredientes
Massa do bolo de chocolate gelado
- 3 ovos
- 280 gramas de açúcar refinado . Ou use 1 + 1 terço de xícara
- 80 gramas de manteiga sem sal derretida. Ou use 5 colheres de sopa
- 250 gramas de leite . Ou use 1 xícara
- 80 gramas de cacau em pó 100%. Ou use três quartos de xícara
- 200 gramas de farinha de trigo . Ou use 1 + 1 terço de xícara de chá
- 15 gramas de fermento químico em pó . Ou use 1 colher de sopa
Ingredientes
Calda
- 280 gramas de leite condensado
- 200 mililitros de leite . Ou use três quartos de xícara
- 60 gramas de cacau em pó 50%. Ou use meia xícara
Modo de Preparo
Massa do bolo de chocolate gelado
- Coloque em uma tigela 3 ovos e 280 gramas de açúcar e bata até dobrar de volume.
- Adicione 80 gramas de manteiga sem sal derretida, 250 gramas de leite e misture.
- Peneire 80 gramas de cacau em pó 100% e 200 gramas de farinha de trigo. Aos poucos, incorpore delicadamente e, depois, adicione 15 gramas de fermento químico em pó.
- Leve para assar a 180 graus Célsius por 30 minutos em uma forma retangular de 30 centímetros por 22 centímetros, forrada com papel-manteiga.
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela, adicione 280 gramas de leite condensado, 200 mililitros de leite e 60 gramas de cacau em pó 50%. Leve ao fogo até ficar homogêneo. São mais ou menos 3 minutos.
Modo de Preparo
Montagem
- Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo ou palito de churrasco.
- Em seguida, despeje a calda e leve à geladeira por 1 hora ou 30 minutos no freezer.
- Depois desse tempo, corte o bolo em pedaços, cubra com granulado e embale com papel-alumínio se desejar.