CULINÁRIA

Bolo de chocolate gelado

Ingredientes

Massa do bolo de chocolate gelado

  • 3 ovos
  • 280 gramas de açúcar refinado . Ou use 1 + 1 terço de xícara
  • 80 gramas de manteiga sem sal derretida. Ou use 5 colheres de sopa
  • 250 gramas de leite . Ou use 1 xícara
  • 80 gramas de cacau em pó 100%. Ou use três quartos de xícara
  • 200 gramas de farinha de trigo . Ou use 1 + 1 terço de xícara de chá
  • 15 gramas de fermento químico em pó . Ou use 1 colher de sopa

Ingredientes

Calda

  • 280 gramas de leite condensado
  • 200 mililitros de leite . Ou use três quartos de xícara
  • 60 gramas de cacau em pó 50%. Ou use meia xícara

Modo de Preparo

Massa do bolo de chocolate gelado

  1. Coloque em uma tigela 3 ovos e 280 gramas de açúcar e bata até dobrar de volume.
  2. Adicione 80 gramas de manteiga sem sal derretida, 250 gramas de leite e misture.
  3. Peneire 80 gramas de cacau em pó 100% e 200 gramas de farinha de trigo. Aos poucos, incorpore delicadamente e, depois, adicione 15 gramas de fermento químico em pó.
  4. Leve para assar a 180 graus Célsius por 30 minutos em uma forma retangular de 30 centímetros por 22 centímetros, forrada com papel-manteiga.

 

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela, adicione 280 gramas de leite condensado, 200 mililitros de leite e 60 gramas de cacau em pó 50%. Leve ao fogo até ficar homogêneo. São mais ou menos 3 minutos.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo ou palito de churrasco.
  2. Em seguida, despeje a calda e leve à geladeira por 1 hora ou 30 minutos no freezer.
  3. Depois desse tempo, corte o bolo em pedaços, cubra com granulado e embale com papel-alumínio se desejar.

 

Dicas de preparo

Além do cacau 100%, você pode usar pode usar o cacau 50% ou 70% na massa do bolo. A versão 50% deixa o sabor mais docinho.

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