CULINÁRIA

Tzatziki: molho de iogurte e pepino

Ingredientes

  • 1 e meia xícara de iogurte grego sem açúcar
  • 1 pepino-japonês
  • 1 dente de alho
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 ramos de hortelã

Modo de Preparo

  1. Lave, seque, corte as pontas e faça rodelas finas com os pepinos.
  2. Transfira para uma peneira, misture com sal e deixe drenar por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, descasque e bata o alho no pilão com uma pitada de sal para formar uma pastinha.
  4. Lave, seque bem e pique fino as folhas de hortelã.
  5. Após os 10 minutos, aperte o pepino com a mão ou com as costas de uma colher para tirar o excesso de água.
  6. Transfira para a tigela com o iogurte, junte o alho amassado, o azeite, as folhas de hortelã picadas e misture bem. Sirva a seguir sua receita de tzatziki com pão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *