Tzatziki: molho de iogurte e pepino
Ingredientes
- 1 e meia xícara de iogurte grego sem açúcar
- 1 pepino-japonês
- 1 dente de alho
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 ramos de hortelã
Modo de Preparo
- Lave, seque, corte as pontas e faça rodelas finas com os pepinos.
- Transfira para uma peneira, misture com sal e deixe drenar por 10 minutos.
- Enquanto isso, descasque e bata o alho no pilão com uma pitada de sal para formar uma pastinha.
- Lave, seque bem e pique fino as folhas de hortelã.
- Após os 10 minutos, aperte o pepino com a mão ou com as costas de uma colher para tirar o excesso de água.
- Transfira para a tigela com o iogurte, junte o alho amassado, o azeite, as folhas de hortelã picadas e misture bem. Sirva a seguir sua receita de tzatziki com pão.