Risoto de manga e camarão
Ingredientes
- 2 xícaras chá de água;
- ½ xícara chá de manga madura;
- 1 xícara chá de caldo de legumes;
- 1 xícara chá de arroz arbóreo ou carnaroli;
- ½ xícara chá de vinho branco seco;
- ½ xícara chá de cebola picada;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de páprica picante;
- 1 colher de chá de pimenta do reino branca;
- 1 pitada de sal;
- 8 camarões médios;
- 3 colheres de chá de suco de limão;
- Alho a gosto;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 colher de chá manteiga;
- 2 colheres de açúcar;
Modo de Preparo
- O primeiro passo é preparar um caldo de legumes e suco de manga. Então, coloque os dois na panela e acrescente os temperos: pimenta do reino branca e páprica picante. Espere ferver;
- Em uma outra panela comece a preparar o arroz. Coloque manteiga, cebola e em seguida o arroz, não esqueça também de adicionar o vinho branco;
- Não pare de mexer o arroz e quando estiver secando, coloque o caldo que estava na outra panela e deixe ferver;
- Hora de refogar os camarões que foram lavados com limão e temperados com alho, sal, pimenta e cheiro verde, e deixe marinando;
- Em uma frigideira coloque azeite e doure os camarões;
- Na mesma frigideira dos camarões coloque açúcar e deixe caramelizar, então adicione os cubos de manga;
- Depois, misture a manga com o arroz.
- Para finalizar, ainda adicione queijo parmesão e manteiga;
- Como um toque final, em uma pequena frigideira quente coloque apenas o queijo parmesão e deixe até ficar crocante;
- O risoto de manga com a crocância do queijo parmesão é uma combinação perfeita;