CULINÁRIA

Pão de liquidificador sem leite

Ingredientes

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • Um e um terço de xícara de chá de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna e bata por 1 minuto no liquidificador com o ovo, o açúcar, o azeite e o sal.
  2. Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
  3. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e modele no formato de pão
  4. Transfira para uma forma de pão untada e cubra com um pano, deixando crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos.

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