CULINÁRIA

Pipoca de polvilho

Ingredientes

  • 50 mililitros de água
  • 50 mililitros de óleo
  • 150 gramas de polvilho azedo ou use 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa
  • 2 ovos
  • Um quarto de xícara de queijo ralado parmesão fino ou use 30 gramas
  • Meia xícara de queijo muçarela ralado grosso ou use 30 gramas
  • Meia colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo alto coloque 50 mililitros de água, 50 mililitros de óleo e deixe ferver 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  2. Em uma tigela coloque 150 gramas de polvilho azedo, a água e óleo quente, misture bem com uma colher de pau para escaldar bem o polvilho e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, adicione 2 ovos, um quarto de xícara de chá de queijo parmesão ralado fino, meia xícara de queijo muçarela ralado grosso, meia colher de sopa de sal e misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  4. Transfira para um saco de confeitar, corte o bico do saco (mais ou menos 1 centímetro), vá apertando o saco de confeiteiro em uma assadeira, formando pequenas bolinhas da massa. Observação: deixe um espaço de 2 centímetros entre as bolinhas para que não grudem enquanto assam.
  5. Depois de todas as bolinhas feitas, com as pontas dos dedos molhadas, aperte cada bolinha para ficar mais redondinha.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.
  7. Depois de assadas, retire do forno e sirva. Observação: podem ser servidas quentes ou frias e armazenadas em pote com tampa para não murcharem.

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