Atum com batata ao forno
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 batatas médias em rodelas de 0,5 cm de espessura (400 g)
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola grande em gomos
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja em metades
- 1 lata de atum em conserva escorrido
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 ramo de tomilho
Modo de Preparo
- Leve uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) do azeite ao fogo médio e espalhe as rodelas de batata.
- Tempere com sal a gosto, tampe e cozinhe por 10 minutos, virando as rodelas na metade do tempo.
- Transfira a batata para uma travessa e, na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e o tomate em 1 colher (sopa) do azeite por 3 minutos ou até murcharem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário pequeno untado com azeite, espalhe as rodelas de batata, o refogado de cebola, o atum em lascas, as azeitonas e o tomilho.
- Regue tudo com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno bem quente preaquecido (220 °C) por 10 minutos ou até aquecer bem.