Empadão de camarão
Ingredientes
Recheio
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 500 gramas de camarão sem casca
- 500 mililitros de caldo de camarão
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- sal a gosto
- 50 gramas de azeitona picada
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 150 mililitros de água
- Cebolinha picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
Ingredientes
Massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 gema
- 300 gramas de margarina
- Sal a gosto
- 2 gemas misturadas com óleo para pincelar
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela com azeite, doure a cebola. Em seguida, adicione o camarão e deixe cozinhar até mudar de cor.
- Junte caldo de camarão, extrato de tomate, sal e azeitona.
- Dissolva o amido de milho na água. Depois, despeje na panela.
- Acrescente cebolinha, salsinha e misture. Espere esfriar antes de utilizar.
Modo de Preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Coloque parte da massa no fundo de uma assadeira e espalhe o recheio.
- Transfira o restante da massa para uma bancada, coloque entre dois sacos plásticos e use um rolo para abrir.
- Cubra a assadeira com a massa, retire os excessos e pincele gema misturada com óleo. .
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.