CULINÁRIA

Tarte de chocolate, caramelo e pistache

Ingredientes

Mousse de chocolate

  • 120 gramas de creme de leite uht
  • 140 gramas de creme de leite
  • 85 gramas de nata

Ingredientes

Sablée chocolate

  • 340 gramas de farinha de trigo
  • 34 gramas de cacau
  • 156 gramas de manteiga com sal
  • 124 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 48 gramas de ovo
  • 1 grama de sal

Ingredientes

Egg wash

  • 20 gramas de gema
  • 10 gramas de creme de leite uht

Ingredientes

Caramelo cremoso

  • 180 gramas de açúcar refinado
  • 120 gramas de creme de leite uht
  • 30 gramas de glucose de milho
  • 130 gramas de manteiga sem sal
  • 1 grama de flor de sal

Ingredientes

Pistache

  • 100 gramas de pistache

Ingredientes

Ganache de chocolate

  • 277 gramas de creme de leite uht
  • 50 gramas de açúcar invertido
  • 22 gramas de glucose de milho
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga em ponto pomada
  • 1 grama de sal

Ingredientes

Praliné de pistache

  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 100 gramas de pistache picado

Modo de Preparo

Mousse de chocolate

  1. Derreta o chocolate e quando estiver a uma temperatura de 40 graus Célsius prepare uma ganache adicionando o creme de leite.
  2. Na batedeira, bata a nata até atingir o ponto de chantilly mole.
  3. Adicione à ganache e preencha os quadradinhos da forma de silicone e leve ao congelador.

 

Modo de Preparo

Sablée de chocolate

  1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma massa.
  2. Abra a massa sobre duas folhas plásticas com um rolo com 3 milimetros de espessura e leve ao ultra congelador por 10 minutos.
  3. Modele as tortinhas e faça furos com um garfo. Pré-aqueça o forno a 170 graus Célsius, assim que colocar as massas abaixe a temperatura para 160 graus Célsius e asse por 15 minutos.
  4. Retire do forno, aguarde esfriar e pincele com o egg wash por dentro e por fora das tortinhas.
  5. Abaixe a temperatura do forno a 150 graus Célsius e asse por mais 10 minutos.

 

Modo de Preparo

Caramelo cremoso

  1. Em uma panela, derreta o açúcar aos poucos, cozinhe em fogo baixo até caramelizar.
  2. Aqueça o creme de leite e a glucose e misture.
  3. Verta aos poucos o creme de leite sobre o caramelo e mexa sem parar até ficar líquido novamente.
  4. Passe o caramelo para um bowl, acrescente a manteiga gelada e homogeneize com um mixer.
  5. Acrescente a flor de sal, pistaches picados e misture.

 

Modo de Preparo

Pistache

  1. Leve os pistaches ao forno pré aquecido a 145 graus Célsius e deixe dourar por aproximadamente 15 minutos.
  2. Corte em pequenos pedaços com uma faca.

 

Modo de Preparo

Ganache de chocolate

  1. Em um bowl leve todos os ingredientes, exceto a manteiga para o micro-ondas para derreter o chocolate.
  2. Bata com o mixer até ficar liso.
  3. Quando a ganache atingir a temperatura de 35 graus Célsius adicione a manteiga e mexa com o mixer novamente.

 

Modo de Preparo

Praliné de pistache

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e faça um caramelo a seco.
  2. Quando o caramelo atingir a cor de um marrom mais profundo, retire do fogo e rapidamente adicione os pistaches.
  3. Espere esfriar e leve ao processador para triturar e formar o praliné.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Com as tarteletes já assadas, forre um terço da torta com o caramelo salgado.
  2. Acrescente uma camada de praliné de pistache.
  3. Em seguida, uma camada de ganache que deve estar a uma temperatura de 30 graus Célsius, alise com uma espátula.
  4. Adicione a mousse congelada, posicione no centro da tartelete e decore com pistaches.

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