CULINÁRIA

Pipoca caramelizada

Ingredientes

  • 350 gramas de açúcar mascavo
  • 300 gramas de mel
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de milho para pipoca

Modo de Preparo

Pipoca

  1. Em uma panela, coloque 4 grãos de milho para pipoca.
  2. Tampe a panela e ligue o fogo alto.
  3. Não é necessário adicionar óleo ou manteiga, a não ser que seja para dar sabor.
  4. Assim que eles estourarem, desligue o fogo, espalhe uma camada uniforme de grãos e espere 30 segundos.
  5. Ligue o fogo novamente e deixe a pipoca acontecer a maioria dos grãos deve estourar ao mesmo tempo.

 

Modo de Preparo

Calda de caramelo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar mascavo e o mel.
  2. Assim que derreter, tire a panela do fogo, acrescente a manteiga e misture bem.
  3. Volte a panela para o fogo e espere o caramelo atingir 105ºC ou borbulhar por aproximadamente 5 minutos.
  4. Se você preferir um caramelo mais crocante, espere a temperatura chegar a 120ºC.
  5. Derrame o caramelo quente sobre as pipocas e chacoalhe bem para cobri-las uniformemente.

 

Dica

Para fazer o caramelo, utilize uma panela com o fundo mais grosso, assim, a calda vai reter todo o calor, deixando sua pipoca muito mais crocante.

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