Pipoca caramelizada
Ingredientes
- 350 gramas de açúcar mascavo
- 300 gramas de mel
- 100 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de milho para pipoca
Modo de Preparo
Pipoca
- Em uma panela, coloque 4 grãos de milho para pipoca.
- Tampe a panela e ligue o fogo alto.
- Não é necessário adicionar óleo ou manteiga, a não ser que seja para dar sabor.
- Assim que eles estourarem, desligue o fogo, espalhe uma camada uniforme de grãos e espere 30 segundos.
- Ligue o fogo novamente e deixe a pipoca acontecer a maioria dos grãos deve estourar ao mesmo tempo.
Modo de Preparo
Calda de caramelo
- Em uma panela, derreta o açúcar mascavo e o mel.
- Assim que derreter, tire a panela do fogo, acrescente a manteiga e misture bem.
- Volte a panela para o fogo e espere o caramelo atingir 105ºC ou borbulhar por aproximadamente 5 minutos.
- Se você preferir um caramelo mais crocante, espere a temperatura chegar a 120ºC.
- Derrame o caramelo quente sobre as pipocas e chacoalhe bem para cobri-las uniformemente.