CULINÁRIA

Cuca amanteigada

Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos
  • 400 gramas de açúcar
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 11 gramas de fermento químico em pó
  • 6 bananas-nanicas ou banana-caturra ou banana-d´água
  • desmoldante

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado ou use 395 gramas
  • 2 latas de creme de leite
  • 300 gramas de açúcar
  • 80 gramas de canela em pó
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 limão

Ingredientes

Crumble

  • 600 gramas de açúcar
  • 100 gramas de canela em pó
  • 300 gramas de manteiga
  • 2 limões

Modo de Preparo

Bolo

  1. Bata os ovos com açúcar, coloque a manteiga gelada e bata na velocidade máxima até virar um creme e dobrar o volume.
  2. Acrescente leite de coco, leite em pó, essência de baunilha e mexa com um pão duro ou fouet.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, e bata até a massa ficar homogênea.
  4. Corte as bananas na forma horizontal e coloque em cima cobrindo toda a massa.
  5. Passe o desmoldante na forma de 20 centímetros (2 formas).
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius.

 

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa até ficar ponto de recheio, retire da panela e deixe esfriar.

 

Modo de Preparo

Crumble

  1. Misture todos os ingredientes, coloque raspa de limão e leve ao forno por 15 a 20 minutos a 180 graus Célsius.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Em um prato vire o bolo, acrescente o recheio, a parte da farofa e coloque o outro bolo por cima. No topo do bolo, passe um pouco do recheio e finalize com o crumble.

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