CULINÁRIA

Arrase na cozinha com essa torta de camarão fácil

Ingredientes

  • 160g de farinha
  • 80g manteiga sem sal, gelada, em cubos
  • 1 gema
  • Azeite para refogar
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de camarão G limpo
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 4 ovos
  • 100g de creme de leite
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  1. Em uma tigela, misturar a farinha, uma pitada de sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Juntar a gema, misturar.
  3. Levar para a geladeira por 1 hora.
  4. Forrar uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga, fazer furinhos com o auxílio de um garfo, levar para a geladeira por 15 minutos e depois assar em forno preaquecido por 10 minutos.
  5. Em uma frigideira quente dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
  6. Juntar o camarão e refogar rapidamente.
  7. Temperar com sal e suco de limão. Reservar.
  8. Em uma tigela, bater os ovos e juntar o creme de leite.
  9. Juntar o queijo muçarela, temperar com sal e noz-moscada e salsinha.
  10. Juntar o camarão refogado e dispor na forma com a massa.
  11. Levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *