Receita de Frango com batata na pressão
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango inteiro picado
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas médias cortadas em 4
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue o frango até dourar.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o pimentão, o extrato, a água, sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e adicione a batata.
- Volte ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, com a tampa aberta, ou até as batatas ficarem macias.
- Disponha em um refratário, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos