Ingredientes do bolo de milho com requeijão
Modo de preparo da biomassa
Comece higienizando muito bem a quantidade escolhida de bananas verdes. Após a lavagem, coloque-as na panela de pressão e cubra com água. Quando pegar pressão, aguarde cerca de sete minutos e desligue. Abra a panela e retire as bananas usando um pegador.
Separe a polpa das cascas de banana e coloque as bananas ainda bem quentes no liquidificador. Acrescente um pouquinho de água fervente e bata muito bem, até obter uma pasta bem espessa, semelhante à consistência do leite condensado (veja no vídeo).
Reserve a biomassa na geladeira e consuma em até 5 dias. Depois de refrigerada, a biomassa fica mais durinha, nesse caso basta voltar a esquentar para ficar cremosa.
Modo de preparo do bolo de milho com requeijão
Comece batendo no liquidificador os ovos, o milho, a milharina e meia lata de óleo até estarem totalmente triturados. Em seguida adicione a biomassa, o leite condensado, o restante do óleo e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga enfarinhada com o coco ralado. Após adicionar a mistura na forma desejada é hora de colocar o requeijão. Coloque a quantidade de requeijão desejado em um saco de confeiteiro e adicione na massa (confira no vídeo).
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que ele esteja bem dourado. Depois de pronto, retire do forno, espere esfriar e sirva com um cafézinho de sua preferência.