CULINÁRIA

Quiabada baiana

A quiabada baiana é um prato típico do Nordeste do Brasil e que tem como principal ingrediente o quiabo. A receita consiste em um guisado que leva na composição carne seca, carne de bife e camarão, além do quiabo, rico em nutrientes que fortalecem a imunidade.

Por conter fibras solúveis, reduz os níveis de colesterol e aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que sinta menos fome no decorrer do dia. Além disso, auxilia na prevenção de anemias.

Este prato é servido com vários outros típicos ou simplesmente com um arroz branco soltinho, que fornece mais intensidade para o seu sabor. Outra receita que possuímos em nosso blog e que super combina é o arroz colorido, o sabor é inesquecível, além de ser saudável e pouco calórico.

Quer saber mais sobre o passo a passo do preparo deste prato típico? Venha com o Receitinhas e confira logo abaixo.

Como fazer quiabada baiana?

INGREDIENTES

  • 500 gramas de carne para bife em cubinhos pequenos
  • 300 gramas de carne-seca
  • 500 gramas de quiabo cortado em cubos
  • 100 gramas de camarão
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira grande, adicione o óleo junto à cebola e alho para dourar, posteriormente, adicione a carne seca e o bife em cubos para fritar.
  • Após isso, adicione o camarão seco e mexa bem para incorporar os sabores.
  • O quiabo deve ser o último ingrediente a ser adicionado porque libera mais líquidos e é mais rápido para cozinhar.
  • Mexa bem e, quando tudo estiver bem incorporado, basta desligar o fogo, esperar 10 minutos e servir.
DICASOrégano, pimenta e outros temperos são bem vindos! Fica a seu gosto.

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