Escondidinho de batata com carne de sol
Aprenda agora e prepare ainda hoje um popular e gostoso escondidinho de batata com carne de sol. Afinal de contas, quem não gosta dessa delícia? Para isso elaboramos uma receita super prática, e fácil de fazer até para os que não tem nenhuma experiência na cozinha. Portanto, siga conosco e descubra a seguir.
E para deixar a sua refeição ainda mais gostosa e completa, temos muitas dicas aqui no Receitinhas. Você pode adicionar ao seu cardápio, por exemplo, uma entrada de legumes grelhados, e como sobremesa uma deliciosa torta de morango com suspiros. Para mais dicas, basta conferir o site e seguir nossas redes sociais.
Por fim, agora que seu cardápio está completo, chegou o momento de seguir para os ingredientes e o modo de preparo simplificado de nossa receita. Dessa forma, encerramos, te desejando um ótimo apetite, e esperando te encontrar por aqui, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer escondidinho de batata com carne de sol
INGREDIENTES
- Massa
- 1 kg de batata descascada
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de noz-moscada a gosto
- ½ xícara de leite
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Recheio
- 600 g de carne de sol
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- ½ xícara de salsa picada
- ½ xícara de cebolinha picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Massa
- Cozinhe as batatas na água com sal até amaciarem.
- Escorra as batatas, e em seguida as amasse formando um purê.
- Adicione o leite, o creme de leite, a manteiga/margarina, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo).
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo.
- Adicione o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente agora a carne e o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
- Coloque os tomates, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
- Montagem
- Coloque metade da massa em refratário.
- Distribua o recheio sobre a camada de batata.
- Coloque a outra metade da massa de batata, por cima do recheio.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno em temperatura média por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.
- Retire e sirva a seguir.
DICASAdicione milho e ervilha ao recheio.