Se você tem pão amanhecido prepare um delicioso pudim de pão sua família vai adorar
O pudim de pão sem leite condensado além de ser uma gostosura, é uma sugestão deliciosa para ser servida após um almoço ou jantar. Tem uma textura cremosa e muito deliciosa. Confira a receita desse pudim de pão agora mesmo e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer pudim de pão
Para fazer o pudim de pão sem leite condensado, primeiramente iremos caramelizar a forma e reservar. Na sequência iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada, levar para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, o pudim de pão precisa esfriar antes de ir para a geladeira por 1 hora. Em seguida iremos retirar da geladeira, desenformar e servir esse espetacular pudim de pão sem leite condensado!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 4 ovos
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 750 ml de leite
- 4 pães franceses amanhecidos
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar um caramelo dourado.
- Acrescente a água com cuidado pois pode espirrar, e mexa até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e os pães picados, até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida seu pudim de pão maravilhoso!