Hoje queremos te ensinar a fazer um delicioso alfajor com bolacha Maria. Ele é prático, fácil de fazer e super gostoso. Ou seja, todos vão adorar. Mas se você pensa que ele é de origem uruguaia, está enganado, então siga conosco, saiba um pouco mais sobre esse doce, e confira a receita.
Para começar, vale dizer que o alfajor como conhecemos no Brasil, é de origem Arabe, e milenar. Obviamente, ao longo do tempo sofreu algumas alterações. Entretanto, na Espanha, este termo, significa “recheado”, e serve para designar diversos tipos de doces.
Agora, é com você, confira os ingredientes e, o modo de preparo para saborear esse clássico dos doces. Por fim, desejamos um bom apetite, e bons momentos com ele.
Como fazer alfajor com bolacha Maria
Vai ficar uma delícia!
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha Maria
Doce de leite firme
300 g de chocolate quebrado em pedaços
MODO DE PREPARO
Coloque um pouco de doce de leite em cima de uma bolacha e feche com outro biscoito.
Por cima coloque mais uma camada de doce de leite e feche com outra bolacha. Formando assim um “sanduíche” com 3 bolachas.
Retire o excesso que escorrer pelas bordas.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
Mergulhe as bolachas recheadas no recipiente com o chocolate e retire o excesso.
Forre um recipiente com papel manteiga e coloque seus alfajores nele.