Pão de tapioca sem farinha de trigo pronto em minutos prático para o seu café ou lanche
Essa receita de pão de tapioca ainda é desconhecida de muita gente, mas quem já provou, aprovou! Esse pãozinho é super gostoso e perfeito para comer na hora do lanche em família. Para melhorar ainda mais, o pão de tapioca é uma receita totalmente livre de glúten. Faça hoje mesmo essa delícia de receita da Cleo Alves em sua casa!
Como fazer pão de tapioca
O preparo desse pãozinho é mega simples, mas alguns cuidados devem ser tomados, por exemplo o ponto da tapioca. Nessa receita, nós utilizaremos a tapioca hidratada, mas não desse jeito, como ela vem do supermercado. Primeiro nós vamos levá-la ao forno para secar bem, até que fique dura. Depois disso, quebramos toda ela com as mãos e reservamos numa tigela. Com a tapioca como precisamos, então juntamos uma mistura de água, manteiga, queijo ralado e sal para hidratar novamente a tapioca. Depois de hidratar novamente, modelos os pãezinhos e levamos ao forno!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 500g de goma de tapioca hidratada
- 400mL de água
- 1 ovo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou margarina
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Cubra todo o fundo de uma assadeira com a tapioca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Enquanto isso, bata no liquidificador a água, o ovo, a manteiga, o sal e o queijo parmesão ralado.
- Retire a tapioca do forno. Ela deve estar dura e seca.
- Quebre a tapioca grosseiramente com as mãos e coloque em uma tigela.
- Despeje sobre ela o conteúdo do liquidificador, para reidratá-la.
- Mexa bem e guarde alguns minutos.
- Depois de alguns minutos, quando a tapioca tiver absorvido todo o líquido, modele com as mãos os pãezinhos e acomode-os numa assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, até começar a dourar.
- Agora é só servir seus deliciosos pães de tapioca!