Receitas de Natal: Macarrão gratinado
As festas de final de ano estão chegando e este momento especial pede uma celebração à altura. Para tornar a ocasião ainda mais inesquecível, a marca Renata, do Grupo Selmi, apresenta sugestões de receitas para a noite de Natal que vão surpreender seus familiares e amigos.A receita de hoje é um delicioso macarrão gratinado. Confira!
Ingredientes
1 pacote (500 g) de Macarrão Penne Grano Duro Renata Superiore
1 pacote (100 g) de queijo ralado
1 brócolis cortado (flores pequenas)
2 cenouras raladas
2 xícaras (chá) de sobras de peito de frango defumado assado e desfiado
1 tomate picado
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de passas escuras
1 copo de requeijão cremoso
2 xícaras (chá cheias) (250 g) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 l de molho branco
1 xícara (150 g) de nozes trituradas
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
2. Escorra, volte para a mesma panela e misture com a muçarela, o cheiro-verde, os brócolis, o tomate, a cebola, a cenoura, as passas, o frango desfiado e metade das nozes e tempere com sal.
3. Unte um refratário e disponha o Macarrão RENATA Grano Duro temperado.
4. Por cima, acrescente o molho branco e as colheradas de requeijão.
5. Polvilhe o restante das nozes e o queijo ralado
6. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
7. Sirva quente!