Cuca de chocolate
A cuca de chocolate é uma aposta simplesmente incrível e perfeita para que você sirva em todas as ocasiões. Inclusive em festas de aniversário.
Este doce veio dos alemães e fez enorme sucesso no Sul do Brasil. Principalmente em Santa Catarina (SC) e no Rio Grande do Sul (RS). Onde houve um enorme número de colonos e imigrantes vindos da Alemanha após a Segunda Guerra Mundial.
A massa da cuca pode ser preparada de duas formas, seja com a massa de pão tradicional, que permite um bolo mais sequinho e rígido, ou, então, com fermento de bolo. Nesta segunda opção, deve-se adicionar uma colher de gordura de sorvete, que servirá para a tornar ainda mais macia.
Outras receitas deliciosas e típicas que estão presentes no Sul do país são o muffin de passas, que adquire uma corzinha bem escura e um sabor docinho sendo saudável, além da deliciosa torta de cookie com Nutella.
- MASSA
- 3 ovos
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- 1 colher de Esmutab – gordura de sorvete
- RECHEIO
- Pacote de sonho de valsa ou barra de chocolate da sua preferência picada em cubos
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- Em um liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, açúcar e emustab até que fique uma mistura homogênea.
- Posteriormente, adicione esta mistura em uma vasilha e acrescente o trigo peneirado com fermento.
- Leve para uma forma untada e adicione o chocolate picado com a quantidade a gosto.
- Em uma vasilha, misture os demais ingredientes do recheio: trigo, açúcar e manteiga gelada.
- Acrescente esta farofa em cima do chocolate.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.