Receita de Salmão com molho de tangerina
- Antes de fazer esta receita de salmão glaceado com mel e tangerina comece por juntar os ingredientes.
Dica: Se você quiser pode substituir a tangerina por laranja ou limão, também ficará uma delícia!
2. Esprema o suco das tangerinas e coloque numa panela junto com o mel. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir e ficar ligeiramente espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto
3. Enquanto isso tempere o salmão com sal e pimenta. Leve ao fogo médio uma frigideira untada com azeite e grelhe o salmão por 5 minutos de cada lado.
Dica: É importante não exceder o tempo indicado, para que o peixe não fique ressequido e sem sabor. O ideal é que, depois de tirar o salmão do fogo, ele esteja ligeiramente rosado no interior.
4. Quando o molho de tangerina e mel estiver pronto e o salmão estiver grelhado, sirva junto e delicie todos. Simples assim! Para conseguir um prato sofisticado acompanhe este salmão grelhado com, por exemplo, purê de batata no forno. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou.