CULINÁRIA

Foccacia de cebola e alecrim: aprenda essa deliciosa receita

Foccacia de cebola e alecrim

Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola fatiada finamente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento em 1/2 xícara de chá de água, misture 1 e 1/2 xícara de chá de farinha e o sal.
  2. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Coloque a farinha restante, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e pegajosa.
  4. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Com as mãos levemente untadas com óleo, transfira a massa para uma assadeira de 25cm x 35cm também untada e alise para ficar uniforme.
  6. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo a cebola com o óleo e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macia e levemente dourada.
  8. Espalhe sobre a massa e, em seguida, polvilhe o alecrim.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  10. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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