CULINÁRIA

Bolo de beijinho

O bolo de beijinho é uma receita feita na batedeira, com direito a recheio e cobertura. Este bolo traz a combinação do chocolate e do coco, e é perfeito para incrementar lanches da tarde e cafés da manhã. É de dar água na boca. Vale a pena experimentar!

Quer coisa melhor? Uma cobertura de chocolate deixa o sabor ainda mais gostoso. Vai ser impossível comer um pedaço só.

Você pode servir o bolo de beijinho em lanches, café da manhã e naquela reunião em família especial. Veja a receita completa!

Massa

  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Cravo a gosto
  • 200 gramas de coco ralado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina

Montagem

  • 150 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Coco ralado a gosto
  • Chocolate granulado a gosto

Massa

  1. Na batedeira, coloque as gemas de ovos e bata um pouco. Sem parar de bater, acrescente a água morna, açúcar e chocolate em pó.
  2. Por fim, despeje a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
  3. Leve a massa para um recipiente grande e reserve.
  4. Na batedeira, coloque as claras de ovo e bata até o ponto de neve. Em seguida, use uma espátula para incorpora as claras em neve levemente à massa já reservada.
  5. Depois, despeje o fermento em pó e misture levemente.
  6. Leve a massa para assar em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó em forno preaquecido a 180 graus Célsius, por 40 minutos.

 

Recheio

  1. Em uma panela grande, coloque o leite de coco, leite condensado, margarina e o cravo. Leve ao fogo e misture até ferver.
  2. Com a ajuda de um garfo ou colher, retire os cravos da panela e acrescente o coco ralado. Use um utensílio e misture até descolar do fundo da panela. Quando estiver pronto, desligue o fogo e reserve.

Cobertura

  1. Em outra panela, leve o leite condensado, chocolate em pó e margarina para o fogo e misture até engrossar. Depois de pronto, desligue o fogo.

Montagem

  1. Divida o bolo em duas partes com o auxílio de uma faca.
  2. Em uma tigela, despeje o leite e acrescente açúcar. Misture a calda com uma espátula e umedeça uma das partes do bolo com um pincel.
  3. Em seguida, distribua uma camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente.
  4. Com uma colher, distribua a cobertura em cima do bolo. Use as costas da colher para espalhar bem.
  5. Finalize com coco ralado e chocolate granulado.

 

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