Bolo de beijinho
O bolo de beijinho é uma receita feita na batedeira, com direito a recheio e cobertura. Este bolo traz a combinação do chocolate e do coco, e é perfeito para incrementar lanches da tarde e cafés da manhã. É de dar água na boca. Vale a pena experimentar!
Quer coisa melhor? Uma cobertura de chocolate deixa o sabor ainda mais gostoso. Vai ser impossível comer um pedaço só.
Você pode servir o bolo de beijinho em lanches, café da manhã e naquela reunião em família especial. Veja a receita completa!
Massa
- 4 gemas de ovos
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 claras de ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- Cravo a gosto
- 200 gramas de coco ralado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Montagem
- 150 mililitros de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- Coco ralado a gosto
- Chocolate granulado a gosto
Massa
- Na batedeira, coloque as gemas de ovos e bata um pouco. Sem parar de bater, acrescente a água morna, açúcar e chocolate em pó.
- Por fim, despeje a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
- Leve a massa para um recipiente grande e reserve.
- Na batedeira, coloque as claras de ovo e bata até o ponto de neve. Em seguida, use uma espátula para incorpora as claras em neve levemente à massa já reservada.
- Depois, despeje o fermento em pó e misture levemente.
- Leve a massa para assar em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó em forno preaquecido a 180 graus Célsius, por 40 minutos.
Recheio
- Em uma panela grande, coloque o leite de coco, leite condensado, margarina e o cravo. Leve ao fogo e misture até ferver.
- Com a ajuda de um garfo ou colher, retire os cravos da panela e acrescente o coco ralado. Use um utensílio e misture até descolar do fundo da panela. Quando estiver pronto, desligue o fogo e reserve.
Cobertura
- Em outra panela, leve o leite condensado, chocolate em pó e margarina para o fogo e misture até engrossar. Depois de pronto, desligue o fogo.
Montagem
- Divida o bolo em duas partes com o auxílio de uma faca.
- Em uma tigela, despeje o leite e acrescente açúcar. Misture a calda com uma espátula e umedeça uma das partes do bolo com um pincel.
- Em seguida, distribua uma camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente.
- Com uma colher, distribua a cobertura em cima do bolo. Use as costas da colher para espalhar bem.
- Finalize com coco ralado e chocolate granulado.