Biscoito paraense Monteiro Lopes
O biscoito ‘Monteiro Lopes’ tem uma história interessante sobre a rivalidade entre duas famílias donas de padarias no século XIX, até que entraram em um consenso e criaram essa incrível receita que leva o sobrenome das duas famílias. Um biscoito que combina com tudo, com aniversários de criança, chazinho e café da tarde.
Ingredientes
- 500 gramas de trigo;
- 250 gramas de margarina com sal;
- 50 gramas de achocolatado em pó;
- 30 miligramas de água;
- 100 gramas de açúcar;
Modo de Preparo
- A massa do biscoito é bem simples, primeiro misture o trigo e a margarina;
- Agora é, literalmente, colocar a mão na massa. Misture bem, até a massa ficar homogênea;
- O ponto da massa é quando ela fica lisinha e que permita que modelamos ela;
- Leve os biscoitos ao forno por cerca de 25 minutos;
- Verifique se o interior dele está completamente sequinho, isso significa que está assado.
- Deixe esfriar e então, inicie o processo de finalização;
- Misture o achocolatado e a água, assim, sem muito mistério mesmo;
- Molhe metade do biscoito no achocolatado;
- Depois passe o biscoito no açúcar refinado;
- Biscoitos finalizados, agora é só servir. O biscoito combina com suco, refrigerante, mas principalmente com café;