CULINÁRIA

Bolo cremoso de milho sem farinha

Aprenda a fazer bolo de milho cremoso sem farinha: seus ingredientes são leite, espiga de milho, ovo, açúcar, margarina e sal, e ele leva uma calda feita com açúcar de confeiteiro e leite de coco.

Com o milho, é possível fazer deliciosas receitas salgadas e doces, e o bolo de milho cremoso sem farinha é uma delas. Ele não leva nenhum tipo de farinha, é preparado no liquidificador de maneira bem prática e é perfeito para o lanche e a época das Festas Juninas!

Ingredientes

Bolo cremoso de milho sem farinha

 

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 espigas de milho debulhadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 100 mililitros de leite de coco

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque 2 xícaras de chá de leite, 4 milhos debulhados e bata até ficar homogêneo.
  2. Coloque no liquidificador 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de margarina, 1 pitada de sal e bata bem. Desligue o liquidificador.
  3. Despeje a mistura em uma forma retangular pequena untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 30 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
  5. Para fazer a calda, coloque em uma panela 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro e 100 mililitros de leite de coco.
  6. Misture bem e, depois, ligue o fogo alto e mexa até engrossar.
  7. Depois de tirar o bolo do forno, cubra-o com a calda.

Para essa receita de bolo de milho cremoso sem farinha, você pode usar uma forma retangular pequena, com cerca de 20 por 26 centímetros. A calda com leite de coco e açúcar de confeiteiro é opcional, ok? Caso você prefira um bolo menos doce, pode fazê-lo sem a calda. No Receitas, você encontra ainda mais opções de doces para Festa Junina: veja também como fazer bolo de aipim com coco no liquidificador e pé de moleque simples.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *