Quiche de alho-poró e folhas de cenoura
A quiche de alho-poró e folhas de cenoura é uma opção para servir como acompanhamento no almoço ou jantar, mas também é uma ótima sugestão para um lanche da tarde. Confira como preparar!
Ingredientes
Massa da quiche
- 2 xícaras de farinha de grão-de-bico
- Meia xícara de farinha de linhaça
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- Sal a gosto
Recheio da quiche
- 1 xícara de cogumelos
- 3 colheres de sopa de azeite
- Meio maço de alho-poró
- 1 cebola-roxa média
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 inhame grande
- Suco de 1 limão
- 10 tomates cereja
- Folhas de cenoura picadas a gosto
- Sal marinho
Modo de Preparo
Massa da quiche
- Em um recipiente, misture a farinha de grão de bico, farinha de linhaça e sal.
- Acrescente o azeite e mexa com as pontas do dedo.
- Adicione a água aos poucos até ficar uma massa moldável.
- Acomode a massa em uma assadeira redonda de fundo removível.
- Leve ao forno a 180 graus Celsius por 15 minutos.
- Retire a massa do forno, acrescente o recheio e sirva.
Recheio da quiche
- Refogue a cebola no azeite, com alho-poró em rodelas e os cogumelos.
- Acrescente o tomate e o sal.
- Bata no liquidificador o inhame, suco de limão e cúrcuma até formar um creme.
- Junte o creme de inhame com o refogado de cogumelo e as folhas de cenoura misture e coloque na massa.