CULINÁRIA

Bolo de maçã com farofa de coco

Bolo de maçã com farofa de coco é uma ótima opção para quem não abre mão de um bolinho caseiro e deseja um sabor diferente. Isso porque a farofa de coco traz toda uma crocância especial à receita.

Confira o passo a passo completo da receita e experimente em diversas ocasiões, junto com uma xícara de café quentinho.

Ingredientes

Farofa

  • Meia xícara de chá de coco seco em flocos
  • 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Massa

  • 4 maçãs fuji
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Um e meio de xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Óleo ou manteiga para untar a assadeira
  • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Modo de Preparo

Farofa

  1. Em uma tigela, adicione o coco, as nozes, o açúcar, a canela em pó e reserve.

 

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Célsius em temperatura média. Unte com óleo um refratário ou assadeira retangular de cerca de 30 centímetros por 20 centímetros ou que comporte 2 litros e meio.
  2. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes secos, passando pela peneira a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e um terço de xícara de chá do açúcar.
  4. ave, descasque e corte as maçãs em fatias de 1 centímetro. Descarte as sementes e corte as fatias em cubos de 1 centímetro. Transfira para outra tigela e misture com o caldo de limão, o conhaque e o restante do açúcar por cerca de três quartos de xícara.
  5. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande. Junte o óleo e misture bem com um batedor de arame ou se preferir bata bem com um garfo.
  6. Acrescente as maçãs com o caldo que se formou na tigela e misture com uma espátula. Adicione os ingredientes secos peneirados em etapas, misturando delicadamente com a espátula para incorporar.
  7. Transfira a massa para o refratário e nivele com a espátula. Espalhe a farofa sobre toda a superfície e leve ao forno para assar por 25 minutos, até o bolo crescer e a farofa dourar.
  8. Após os 25 minutos, cubra o refratário com papel-alumínio e volte ao forno para o bolo assar por mais 30 minutos. Assim o bolo termina de assar e a farofa não queima.
  9. Retire o refratário do forno, descarte o papel-alumínio e deixe o bolo esfriar antes de cortar em quadrados para servir. Fica uma delícia servido com creme batido perfumado.

Caso só tenha minimaçãs, considere 5 xícaras de chá de maçãs cortadas em cubos de 1 centímetro para a receita.

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