Pudim de café
Nesta receita de pudim de café, você vai aprender a incrementar e inovar o doce com o sabor marcante do café solúvel e do chocolate em pó. Além disso, o preparo da calda do pudim tem mais um toque de café, o que deixa um gostinho especial.
A receita é uma ótima opção para saborear na sobremesa, depois do almoço em família ou servir em uma outra ocasião, como Dia das Mães.
Ingredientes
Calda
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente
Pudim de café
- 8 ovos
- 2 latas ou 790 gramas de leite condensado
- 2 latas de leite. Use a mesma lata do leite condensado para medir
- Meia xícara de chá ou 45 gramas de chocolate em pó
- 1 e meia colher de sopa ou 15 gramas de café solúvel
Modo de Preparo
Calda
- Derreta 1 e meia xícara de chá de açúcar em uma panela em fogo médio, até ficar em ponto de caramelo.
- Abaixe o fogo e incorpore 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.
- Mexa por mais ou menos 7 minutos ou até dissolver o açúcar.
- Apague o fogo, transfira esta calda de café para uma forma de furo no meio, de 22 centímetros por 8 centímetros de altura, e reserve.
Pudim de café
- No liquidificador coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 1 e meia colher de sopa de café solúvel e bata por mais ou menos 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma, que já está com a calda de café.
- Leve ao forno preaquecido a 150 graus Célsius por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Já que você adora uma receita de pudim, aproveite para experimentar outros sabores. O tradicional pudim de leite condensado não pode faltar. O pudim de pão é outro clássico que os brasileiros adoram. Para um sabor diferente, prove e aprove o pudim de maria-mole. E para ter mais praticidade na hora de fazer a sobremesa, prepare o pudim de micro-ondas.