CULINÁRIA

Lombo suíno no refrigerante de laranja

lombo no refrigerante de laranja é a receita ensinada por Ana Maria Braga para você fazer e surpreender naquele almoço especial em família ou em uma data especial. A carne suína é marinada no refrigerante, alho, pimentão, cebola, sal e pimenta-do-reino moída, depois, recheada com linguiça calabresa.

O lombo é cozido na pressão e o caldo que se formou na marinada é reaproveitado para fazer o molho da receita. Depois de pronto, a carne fica macia e suculenta.

Confira o passo a passo completo e experimente essa delícia com os acompanhamentos que desejar. Mas nós sugerimos uma farofa simples e um arroz temperado. Fica bom demais!

Ingredientes

Lombo suíno no refrigerante de laranja

  • 1 peça de lombo suíno com mais ou menos 1 quilo
  • 150 gramas ou meia linguiça calabresa sem a pele
  • 600 mililitros de refrigerante de laranja
  • 400 gramas ou 3 xícaras de chá de cebola picada grosseiramente
  • 140 gramas ou 1 xícara de chá de pimentão amarelo picado grosseiramente
  • 7 dentes ou 30 gramas de alho sem casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

Lombo suíno no refrigerante de laranja

  1. Com uma faca afiada faça um furo no sentido do comprimento (de um lado até o outro) de 1 peça de lombo suíno.
  2. Depois, recheie esse furo com meia linguiça calabresa sem a pele. Com a ponta da faca, faça vários furinhos na superfície do lombo e reserve.
  3. No liquidificador coloque 600 mililitros de refrigerante de laranja, 400 gramas de cebola picada grosseiramente, 1 xícara de chá de pimentão amarelo picado grosseiramente, 7 dentes de alho sem casca, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata por mais ou menos 2 minutos.
  4. Desligue o liquidificador, transfira o tempero para um saco plástico, coloque o lombo recheado no saco e mexa bem para espalhar o tempero. Feche o saco e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.
  5. Depois de 2 horas, retire o lombo da geladeira, coloque em uma panela de pressão em fogo alto com 1 fio de azeite e sele por mais ou menos 2 minutos de cada lado. Junte o molho da marinada, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
  6. Depois deste tempo, retire o lombo da panela e fatie.
  7. Coe o molho que se formou na panela e volte o molho para a panela em fogo médio até reduzir. São mais ou menos 10 minutos. Sirva com o lombo fatiado.

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