Lombo suíno no refrigerante de laranja
O lombo no refrigerante de laranja é a receita ensinada por Ana Maria Braga para você fazer e surpreender naquele almoço especial em família ou em uma data especial. A carne suína é marinada no refrigerante, alho, pimentão, cebola, sal e pimenta-do-reino moída, depois, recheada com linguiça calabresa.
O lombo é cozido na pressão e o caldo que se formou na marinada é reaproveitado para fazer o molho da receita. Depois de pronto, a carne fica macia e suculenta.
Confira o passo a passo completo e experimente essa delícia com os acompanhamentos que desejar. Mas nós sugerimos uma farofa simples e um arroz temperado. Fica bom demais!
Ingredientes
Lombo suíno no refrigerante de laranja
- 1 peça de lombo suíno com mais ou menos 1 quilo
- 150 gramas ou meia linguiça calabresa sem a pele
- 600 mililitros de refrigerante de laranja
- 400 gramas ou 3 xícaras de chá de cebola picada grosseiramente
- 140 gramas ou 1 xícara de chá de pimentão amarelo picado grosseiramente
- 7 dentes ou 30 gramas de alho sem casca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
Lombo suíno no refrigerante de laranja
- Com uma faca afiada faça um furo no sentido do comprimento (de um lado até o outro) de 1 peça de lombo suíno.
- Depois, recheie esse furo com meia linguiça calabresa sem a pele. Com a ponta da faca, faça vários furinhos na superfície do lombo e reserve.
- No liquidificador coloque 600 mililitros de refrigerante de laranja, 400 gramas de cebola picada grosseiramente, 1 xícara de chá de pimentão amarelo picado grosseiramente, 7 dentes de alho sem casca, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata por mais ou menos 2 minutos.
- Desligue o liquidificador, transfira o tempero para um saco plástico, coloque o lombo recheado no saco e mexa bem para espalhar o tempero. Feche o saco e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.
- Depois de 2 horas, retire o lombo da geladeira, coloque em uma panela de pressão em fogo alto com 1 fio de azeite e sele por mais ou menos 2 minutos de cada lado. Junte o molho da marinada, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
- Depois deste tempo, retire o lombo da panela e fatie.
- Coe o molho que se formou na panela e volte o molho para a panela em fogo médio até reduzir. São mais ou menos 10 minutos. Sirva com o lombo fatiado.