CULINÁRIA

Bolo de aipim fácil para um café da tarde saboroso

Nada torna uma tarde mais especial do que um bom cheiro de bolo recém-saído do forno! Nesse sentido, um bolo de aipim fácil é a receita da felicidade, porque a receita clássica garante muitos aromas e sabores, além de uma experiência deliciosa e tradicional.

Em seguida, confira a receita completa e garanta um café da tarde completo. Aliás, não se esqueça de um detalhe: a depender da região, esse bolo de aipim fácil também pode ser conhecido como bolo de mandioca ou de macaxeira!

Receita de bolo de aipim fácil

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de aipim ralado
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem os ingredientes e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  2. Em seguida, leve ao forno médio preaquecido por 50 minutos, ou até que esteja dourado e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *