CULINÁRIA

Aprenda a fazer o sanduíche de costela e creme cheddar

Prepare-se para se apaixonar pelo sanduíche de costela com cheddar.

Esse é o tipo de comida que faz você fechar os olhos e soltar um suspiro de satisfação.

A costela é assada por horas, até ficar macia e suculenta, e então volta para a churrasqueira para dar uma tostadinha na gordura e trazer uma crocância. O toque final é dado pelo derretido e cremoso cheddar, que se mistura perfeitamente com a carne e adiciona uma pitada de sabor.

Para harmonizar sugiro uma cerveja Amber Lager, que traz notas carameladas e combina perfeitamente com carnes grelhadas.

Prontos para arrasar corações? Anote os ingredientes e bom apetite!


SANDUÍCHE DE COSTELA COM CREME CHEDDAR

Ingredientes

4 baguetes de 15 cm

1 costela bovina do dianteiro com 2 a 3kg

300 g de cheddar picado

200 ml de creme de leite fresco

Sal de parrilla a gosto

Pimenta do reino a gosto

Preparo

Tempere a costela com sal de parrilla, asse em fogo médio com o osso virado para baixo. Para cada osso da costela conte 1 hora assando, vire a costela e asse por mais 1 hora.

Deixe descansar por 30 minutos e fatie em torno de 0,5 cm cortando contra as fibras.

Tempere novamente com sal de parrilla (bem pouco) e acrescente pimenta do reino e leve para dourar em fogo alto.

Em uma panela em fogo médio, leve o creme de leite com o cheddar para derreter, mexendo sempre.

Corte as baguetes ao meio, toste na churrasqueira e monte o lanche colocando a costela fatiada e o creme cheddar por cima.

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