Receita de carré de cordeiro com batatas
Para quem gosta sair do óbvio e inovar na cozinha com pratos diferentes, hoje trazemos uma receita de carré de cordeiro com batatas que é digna de MasterChef.
Essa receita é daquelas que a gente faz em uma ocasião especial, como um jantar romântico, por exemplo. Com certeza o mozão vai adorar ser surpreendido com uma receita especial como essa.
Enfim, o tempo de preparo é de 2 horas e ela rende até 6 porções.
Receita de carré de cordeiro com batatas
Ingredientes
- 1 kg de carré de cordeiro
- 600 g de batata bolinha
- 2 colheres (sopa) de alecrim (confira os benefícios do chá de alecrim)
- 150 ml de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de preparo
-
- Primeiramente vamos preparar os carrés de cordeiro, que nesse caso vai de 8 a 10 ossinhos. Tempere a carne generosamente com sal e pimenta-do-reino branca e azeite e reserve.
- Enquanto isso, lave bem, com uma escovinha para legumes, as cascas das batatas.
- Em uma panela grande adicione as batatas e cubra com água.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos depois que começar a ferver. (o ponto das batatas é quando elas estiverem cozidas mas ainda firmes).
- Em uma assadeira ou refratário que possa ir ao forno despeje um pouco de azeite e espalhe.
- Em seguida, adicione as peças de carré de cordeiro com a parte côncava para cima.
- Então, coloque as batatas bolinha espalhadas pela assadeira e regue com azeite e umas folhinhas de alecrim.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 160°C por uns 40 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e volte o carré ao forno por dez a quinze minutos para a carne ficar bem douradinha. As batatas também.
- Por fim, é só servir o carré de cordeiro com batatas.
Dicas de preparo do carré de cordeiro com batatas
- Caso você não tenha uma assadeira grande que acomode as peças de carré, a dica é usar uma assadeira menor para cada peça de carne.
- Para saber o ponto certo do carré a dica é espetar a ponta de uma faca na parte mais grossa de carne: ela deve estar úmida, com o líquido ainda rosado.
- Além disso, o ideal é esperar uns 10 minutos após tirar do forno para cortar os pedaços de carré. Aliás, corte um pedaço a cada dois ossinhos.
- Para finalizar, sirva o carré de cordeiro com as batatas e um molho de ervas. Inclusive, já ensinamos aqui como fazer molho pesto.