Receita de Bobó de camarão com mandioca fácil de fazer
Sem dúvidas, não existe receita mais clássica do que esse, pois, além de saboroso, ele possui também o preparo muito simples e fácil. Além do mais, a receita costuma agradar a todos os paladares e combina perfeitamente com diversas ocasiões. Portanto, você pode encaixar essa receita tanto em seus almoços de domingo, como em um jantar e almoço especial.
Além de tudo, o camarão é um alimento muito saboroso e que pode ser encontrado facilmente em qualquer época do ano. Também, é importante lembrar que você pode comprar o filé do camarão para facilitar ainda mais o preparo da sua receita. Agora, veja a seguir como preparar e quais ingredientes necessários para essa receita deliciosa e cheia de sabor.
Ingredientes utilizados:
- 400 g de aipim lavado e cozido
- 200 ml da água do cozimento da mandioca
- Uma colher grande de manteiga sem sal
- Uma cebola pequena ralada
- Dois dentes de alhos pequenos picados
- Dois tomates médios picados, sem pele e sem sementes
- Metade de um pimentão vermelho picado tamanho médio
- 500 g de camarões já limpos
- Um sachê de tempero de camarão pronto
- Uma pitadinha de sal
- Uma colher de sopa de azeite-de-dendê
- 60 ml leite de coco
Como fazer Receita de Bobó de camarão com mandioca fácil:
Comece a receita colocando no liquidificador, o aipim e também a água do cozimento, depois, vá batendo aos poucos até virar um purê, em seguida reserve. Depois, coloque a manteiga dentro de uma panela grande e deixe derreter em fogo alto. Coloque também, a cebola junto com o alho, e espere refogando cerca de 3 minutinhos, ou até os ingredientes começarem a dourar.
Agora, coloque também o pimentão e o tomate, e deixe cozinhando por mais ou menos 5 minutos, em fogo com temperatura baixa, ou até que começarem a desmanchar. Em seguida, coloque os camarões e tempere com o tempero pronto e sal. Agora, aguarde cozinhar, com o fogo baixinho e a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
Depois, coloque também o azeite-de-dendê, o purê de aipim preparado e o leite de coco, espere cozinhar cerca de mais 5 minutos, com o fogo em temperatura baixa. Mexa às vezes para evitar que grude no fundo da panela, depois, remova do fogo e logo depois sirva com acompanhamentos de sua preferência..
Além disso, uma dica importante é cozinha o aipim junto com cerca de 500 ml de água para conseguir usar a água do cozimento. Sem dúvidas, seguindo essas dicas, a sua receita sairá deliciosa e sem erros, perfeita para servir a quem quiser.