Carne de panela com batatas
Sabe aquela receita com gostinho de caseiro que todo mundo ama? É a carne de panela com batatas! Feita na panela de pressão em poucos minutos, a receita é uma sugestão fácil e prática para o almoço ou jantar.
A carne de panela ganha um gostinho bastante especial ao ser temperada com vinho tinto. Nessa versão, a receita é feita com miolo de acém, mas você pode usar a carne de sua preferência. Saiba como fazer!
Ingredientes
- 1 quilo de de miolo de acém em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Meia xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 quilo de batata descascada em cubos
- Água suficiente para cozinhar
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo e doure 1 cebola e 2 dentes de alho picados.
- Depois, acrescente 1 quilo de miolo de acém em cubos e refogue.
- Em seguida, adicione sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, meia xícara de chá de vinho tinto seco e água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente 1 quilo de batata em cubos. Cubra com água, misture e cozinhe até secar.
- Finalize com salsa picada a gosto.