CULINÁRIA

Fricassê de camarão

O fricassê de camarão da influenciadora e cozinheira Gabi Rossi é uma sugestão fácil e prática para o almoço de Páscoa. Confira!

O prato é uma sugestão para quem procura receitas que rendem bastante. Com creme de leite, requeijão e queijo muçarela, ele fica bastante cremoso.

Confira o passo a passo completo e prepare em casa o fricassê de camarão para toda a família!

Ingredientes

Fricassê de camarão

 

  • 700 gramas de camarão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão espremido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem semente picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Meia xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo

Fricassê de camarão

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta e limão. Reserve na geladeira por alguns minutos.
  2. Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente tomate, cheiro-verde e misture.
  3. Adicione o camarão reservado, extrato de tomate e misture. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até o camarão ficar rosado, e reserve.
  4. No liquidificador, coloque o creme de leite, o milho e metade da muçarela ralada. Bata até ficar homogêneo.
  5. Em uma travessa, espalhe requeijão cremoso no fundo. Em seguida, adicione o molho de camarão e coloque o creme do liquidificador por cima.
  6. Cubra com o restante da muçarela e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius até derreter o queijo.
  7. Finalize com batata palha e sirva em seguida.

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