CULINÁRIA

Páscoa: aprenda a fazer um delicioso bacalhau às natas; receita é uma boa opção para a Sexta-feira Santa

Estamos chegando na semana da Páscoa, e para ajudar você a escolher um cardápio especial, o Plug mostra o passo a passo de um Bacalhau às Natas, uma receita tipicamente portuguesa, deliciosa e bem fácil de fazer.

Ingredientes

 

  • 300 gramas de bacalhau fresco
  • 300 gramas de nata
  • 1 porção de salsinha
  • Meia cebola ralada
  • 100 gramas de azeitonas
  • Ervas finas a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite

Importante: Para fazer o bacalhau, é necessário retirar o sal um dia antes. Para isso, mergulhe o bacalhau na água e coloque na geladeira. Troque a água, de quatro em quatro horas.

Modo de Preparo

no dia do preparo

 

  1. Ferva o bacalhau por aproximadamente 10 minutos. Reserve;
  2. Coloque todos os temperos em uma panela com azeite e deixe dourar;
  3. Acrescente o bacalhau, mexa bem e deixe refogar um pouco;
  4. Coloque também todo o creme de leite e deixe refogar por mais alguns minutos;
  5. Desligue o fogo! Em uma vasilha, coloque o peixe e acrescente um fio de azeite, a salsinha e as azeitonas;
  6. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar;
  7. Pronto, o bacalhau já pode ser servido!

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