Páscoa: aprenda a fazer um delicioso bacalhau às natas; receita é uma boa opção para a Sexta-feira Santa
Estamos chegando na semana da Páscoa, e para ajudar você a escolher um cardápio especial, o Plug mostra o passo a passo de um Bacalhau às Natas, uma receita tipicamente portuguesa, deliciosa e bem fácil de fazer.
Ingredientes
- 300 gramas de bacalhau fresco
- 300 gramas de nata
- 1 porção de salsinha
- Meia cebola ralada
- 100 gramas de azeitonas
- Ervas finas a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite
Importante: Para fazer o bacalhau, é necessário retirar o sal um dia antes. Para isso, mergulhe o bacalhau na água e coloque na geladeira. Troque a água, de quatro em quatro horas.
Modo de Preparo
no dia do preparo
- Ferva o bacalhau por aproximadamente 10 minutos. Reserve;
- Coloque todos os temperos em uma panela com azeite e deixe dourar;
- Acrescente o bacalhau, mexa bem e deixe refogar um pouco;
- Coloque também todo o creme de leite e deixe refogar por mais alguns minutos;
- Desligue o fogo! Em uma vasilha, coloque o peixe e acrescente um fio de azeite, a salsinha e as azeitonas;
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar;
- Pronto, o bacalhau já pode ser servido!