CULINÁRIA

Bolo de café

Aprenda essa receita fácil e prática de bolo de café. A massa leva café pronto, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento e ovos.

Nada melhor que a combinação de um bolo quentinho e um café para iniciar o dia, né? Esse bolo de café simples e rápido é perfeito para você servir no café da manhã e no lanche da tarde. A massa leva apenas 5 ingredientes fáceis de encontrar!

A massa do bolo de café é feita na batedeira e é incrementada com chocolate, e a mistura desses sabores acontece também na cobertura, uma delícia! Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de café coado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 ovos

Ingredientes

Cobertura

 

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 395 gramas de leite condensado
  • 75 mililitros de café coado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Em uma panela, adicione a margarina, o leite condensado, o café coado e o chocolate em pó.
  2. Mexa bem até ferver e reserve.

Modo de Preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e o café coado.
  2. Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo com fermento e mexa bem.
  3. Em outra tigela, bata as claras até o ponto de neve e junte à mistura delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.

Café, além de ser uma bebida queridinha dos brasileiros, pode ser usado nas preparações de outras receitas deliciosas como churros com calda de chocolate e café e bombom de pão de mel com brigadeiro de café. Escolha o seu favorito e experimente!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *