CULINÁRIA

Bolo de amendoim

bolo de amendoim é uma receita simples de fazer e que leva ingredientes fáceis de serem encontrados. Clássico da Festa Junina, o bolo pode ser consumido em qualquer momento do ano. Com um cafezinho, ele combina com café da manhã ou lanche da tarde

Feita no liquidificador, a massa fica bastante fofinha e leve. Para finalizar, uma cobertura feita com leite condensado, margarina e amendoim torrado dão um gostinho especial ao bolo. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer o bolo de amendoim!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 e meia xícara de chá de leite
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Massa

  1. No liquidificador, coloque 3 ovos, meia xícara de chá de óleo, 1 e meia xícara de chá de leite, 1 e meia xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído. Bata por 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture bem.
  3. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.

Ingredientes

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de margarina
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • Amendoim picado a gosto para decorar

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de margarina e 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído. Cozinhe até engrossar.
  2. Despeje a calda sobre o bolo e decore com amendoins antes de servir.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *