Cheesecake mineira
Esta receita de cheesecake mineira é fácil de preparar e uma ideia incrível para quem não pode perder muito tempo na cozinha. Aprenda o passo a passo e veja como é simples!
Como fazer cheesecake mineira: esta sobremesa simples, em sua versão bem brasileira, leva apenas 5 ingredientes, o que a torna muito fácil e rápida de preparar. Trata-se de uma torta cremosa que leva queijo minas e leite condensado na massa, feita no liquidificador.
Após os ingredientes bem misturados, a cheesecake mineira é assada no forno por 30 minutos. Na finalização, o doce de leite na cobertura dá o tom mineiro ao prato.
Ingredientes
- 400 gramas de queijo minas
- 395 gramas de leite condensado
- 400 gramas de doce de leite
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Cheesecake mineira: como fazer
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque 1 ovo, 395 gramas de leite condensado, 400 gramas de queijo minas e 1 pitada de sal.
- 2Bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea.
- 3Despeje a massa em uma forma untada com óleo.
- 4Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos.
- 5Retire a massa assada do forno e desenforme.
- 6Cubra com 400 gramas de doce de leite.
- 7Sua cheesecake mineira está pronta!
Cheesecake mineira em fatia
A origem da cheesecake possui várias versões. Em uma delas, o doce surgiu na Grécia Antiga e servia de alimento para os atletas. Porém, hoje a sobremesa é muito popular nos Estados Unidos. Entre os sabores mais conhecidos, está a cheesecake de frutas vermelhas. Mas existem várias receitas, inclusive, Ana Maria ensinou como preparar cheesecake com 3 ingredientes.