CULINÁRIA

Fofinho de maracujá

O fofinho de maracujá é uma sobremesa que traz chocolate branco e calda de maracujá por cima. A receita da Ana Maria Braga é muito fácil e simples de preparar.

O fofinho de maracujá é um bolinho supermacio com textura que lembra uma mousse, e que traz uma calda de maracujá por cima. Mas não é uma simples calda: ela é feita com cachaça.

A receita ensinada por Ana Maria Braga é bem simples de fazer e serve até seis porções. No lanche da tarde, na sobremesa ou em uma ocasião especial em família, o fofinho de maracujá cai superbem. Veja só o passo a passo completo e confira como é fácil de fazer!

Ingredientes

Calda de maracujá

  • Meia xícara de chá de maracujá com semente
  • Um quarto de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cachaça

Ingredientes

Fofinho de maracujá

  • 2 e meia colheres de sopa ou 40 gramas de manteiga
  • 150 gramas de chocolate branco picado
  • Meia xícara de chá ou 170 gramas de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Um terço ou 80 gramas de polpa de maracujá com semente
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Calda de maracujá

 

  1. 1Em uma panela em fogo alto, coloque meia xícara de chá de maracujá com semente, um quarto de xícara de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de cachaça.
  2. 2Deixe por 5 minutos até ficar uma calda uniforme, mexendo de vez em quando para não grudar.
  3. 3Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

 

Modo de Preparo

Fofinho de maracujá

 

  1. Em banho-maria e no fogo médio, derreta 40 gramas de manteiga com 150 gramas de chocolate branco picado.
  2. Apague o fogo e adicione meia xícara de chá de leite condensado, 1 pitada de sal, um terço de xícara de chá de polpa de maracujá, 2 ovos e mexa bem.
  3. Acrescente 5 colheres de sopa de farinha de trigo e misture novamente até ficar homogêneo.
  4. Distribua igualmente em 6 potes individuais de 7 e meio centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura, untados e enfarinhados.
  5. Leve ao forno preaquecido a 170 graus Célsius por mais ou menos 20 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva imediatamente com calda de maracujá.

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